bauckhof

Der Bauckhof-Baum steht als Symbol für einen nachhaltigen Kreislauf in der biologisch-dynamischen Landwirtschaft. Sie finden ihn als Qualitätsversprechen auf allen Etiketten unserer nach Demeter-Grundsätzen hergestellten Produkte.



Die Bauckhof Fleischmanufaktur im Gerdautal in Klein Süstedt

Hofeigene Verarbeitung


Die Schlachtung beinhaltet einen natürlichen Vorgang, der akzeptiert, dass Tiere für den menschlichen Verzehr aufgezogen werden.

Da wir von Anfang an größten Wert darauf legen, mit unseren Tieren respektvoll umzugehen, haben wir uns dazu entschlossen, auch die Schlachtung hier bei uns auf dem Hof selbst in die Hand zu nehmen.

Aus diesem Grund haben wir im März 2011 die Bauckhof-Fleischmanufaktur ins Leben gerufen.

Dadurch werden alle Arbeitsabläufe wie Aufzucht und Fütterung, Schlachtung und Verarbeitung nach unseren ökologischen Grundsätzen und Qualitätsmaßstäben optimiert.