Das sind unsere Neuheiten im Herbst 2015

Mehr glutenfrei – regionaler – mehr Demeter


Schwarzbrot und Weißbrot


Wir erweitern unser Sortiment an Hefebroten in kontrolliert glutenfreier Qualität. Das eine kernig und dunkel, das andere besonders leicht und locker. Wie unser Haferbrot entwickeln auch unsere beiden „Neuen“ durch Hefe ein klassisches Brotaroma. Ist kontrolliert glutenfrei – schmeckt aber garantiert nicht glutenfrei!
Glutenfreie Müslistangen? Mit unserer neuen Schwarzbrot-Backmischung kein Problem!
Glutenfreie Sonntagsbrötchen – echte brötchenförmige Brötchen ohne Muffinförmchen? Das geht! Mit unserer Backmischung Weißbrot!


Glutenfreies Hafermüsli "Bircher" und "Früchte"

Hier kommen zwei weitere, leckere Müslis mit Kleinblatt-Haferflocken in glutenfreier Qualität. Beide Müslis sind ungesüßt! Eines nach Art von Bircher, klassisch mit Äpfeln, Nüssen, Mandeln und Rosinen. Das andere mit feinen Früchten: Trauben, Aprikosen, Äpfel und Erdbeeren.
Mit kontrolliert glutenfreien Haferflocken, die frei von Gluten-Verunreinigungen angebaut und verarbeitet sind. Jede Charge wird von uns auf Glutenfreiheit kontrolliert.

Harissa Falafel

Jetzt kommt die besonders würzige Falafel-Variante: Mit Chili und Paprika fein abgestimmt, haben die Harissa Falafel eine leicht scharfe Note.
Zusammen mit unserer klassischen Falafel mit Cumin, Knoblauch, Koriander und weißem Pfeffer, unseren 3-Korn-Puffern, den Tomatenburgern und den glutenfreien Haferburgern bietet unser kontrolliert glutenfreies Burger-Sortiment eine leckere Vielfalt von klassisch-herzhaft, über würzig-mediterran bis asiatisch-pikant. Vegan, glutenfrei und überhaupt nicht langweilig!

Mehr Vielfalt mit glutenfreien Haferflocken!

Nach unseren beliebten Kleinblattflocken in kontrolliert glutenfreier Qualität folgen nun kernige Großblattflocken sowie eine Porridgeflocken-Mischung, welche optimal auf die Zubereitung von warmen Haferbrei abgestimmt ist. Der Hafer für diese Flocken wird frei von Glutenverunreinigungen von unseren überweigend norddeutschen Partnern angebaut und verarbeitet. Jede Charge wird von uns im eigenen Labor auf Glutenfreiheit überprüft. Mehr Informationen zu unseren glutenfreiem Haferprodukten finden Sie hier.

Helles Reismehl

Zusätzlich zu unserem Vollkorn-Reismehl jetzt auch ein besonders feines, helles Reismehl mit einem von Natur aus neutralen, leicht süßlichen Geschmack. Es ist besonders geeignet für feine Kuchen, Kekse und helle Brötchen und verleiht diesen eine angenehme Saftigkeit und unterstreicht feine Geschmacksnoten.

Endlich in Demeter-Qualität!

Nicht länger "nur" Bio: Mit der Umstellung unserer geschroteten Leinsaat auf Demeter-Qualität gingen wir im Herbst 2015 den ersten von mehreren Schritten Richtung "Demeterisierung". Unser persönliches Motto: Bio ist Pflicht, Demeter ist besser! Auch unser kontrolliert glutenfreies Maismehl und drei unserer beliebten Backmischungen haben wir inzwischen "demeterisiert", nämlich den Schoko-Kuchen, die Dinkel-Schoko-Muffins und den Dinkel-Zitronen-Kuchen.

Apfel-Birnen-Mark und Apfel-Rharbarber-Mus

Unsere neue Sorte Apfel-Birnen-Mark schmeckt besonders mild und ist nicht gesüßt. Mit einem hohen Birnengehalt von 40 %.

Leicht herb, frisch und fruchtig schmeckt dagen unser neues Apfel-Rhabarbermus. Hier haben wir Rharbarber mit milden Apfelsorten fein kombiniert und mit Apfeldicksaft dezent natürlich gesüßt.

Die Äpfel für unsere Muse stammen aus dem Biosphären-Reservat Schaalsee in Mecklenburg.