Bauckhof Naturkost heute

Naturkost-Pionier aus Leidenschaft

Die biologisch-dynamische Landwirtschaft ist die älteste und nachhaltigste Form der Landbewirtschaftung. Sie ist fest in unserer Geschichte verwurzelt. Sie zu fördern ist eines unserer wichtigsten Ziele. So handeln wir immer nach dem Anspruch „Demeter wenn möglich, Bio wenn nötig“.
Zu den Landwirten unserer Region verbindet uns eine langjährige Partnerschaft. Da wir auf die Getreideverarbeitung spezialisiert sind, bilden sie einen wichtigen Baustein unserer Versorgung mit biologisch-dynamischen Rohstoffen.

Heute ist unser Unternehmen mit rund 140 Mitarbeitern zu groß, um noch auf einem der Bauckhöfe zu wohnen. Ganz in der Nähe auf einer grünen Wiese befindet sich unsere Firma mit einer eigenen Mehlmühle, Mischanlagen, Packstraßen und Lager. Seit 2006 produzieren wir auf einer eigenen Glutenfrei-Mühle auch kontrolliert glutenfreie Mehle, Müslis, Bachmischungen und mehr.

Neben unseren Bauckhof-Produkten vertreiben wir europaweit ein umfangreiches Sortiment an Mühlenprodukten für Bio-Bäcker und Weiterverarbeiter. Zudem entwickeln wir kundenspezifische Rezepturen und stellen Private Label-Produkte her.

Ein großer Teil unserer Mitarbeiter arbeitet in familienfreundlichen, flexiblen Teilzeit-Modellen. Unsere Firma ist weiterhin in der Hand von Bauck-Familienmitgliedern und Mitarbeitern als Gesellschafter.