Unser Mühlen-Blog

Lernt die Bauck Familie kennen

Interessante Hintergründe und tiefe Einblicke in das Unternehmen: Erfahrt was uns ausmacht und antreibt, wie wir arbeiten und was das Besondere an unseren Produkten ist. Dazu findet ihr Fachartikel von Experten zu den Themenkomplexen Bio, Demeter, Glutenfrei und Ernährung. 

Blog

Trotz Zöliakie aufgeweckt in der Schule

Vielerorts beginnt in diesen Tagen wieder die Schule. Doch was wenn das Kind Zöliakie hat? Ernährungs-Expertin Elke Schulenburg schreibt über diese…

Backen ohne Milch, Eier und Butter – geht das eigentlich?

Ihre besten Tipps und Tricks zum veganen Backen verraten uns die beiden Food-Bloggerinnen Isa und Julia, die schon seit Jahren auf tierische Produkte…

Die klimaneutrale Bio-Mühle

Wir arbeiten Klimaneutral und das schon seit mehreren Jahren. Was das genau heißt, wie das geht und wo es noch Herausforderungen gibt, erklärt…

Superfood Haferflocken – groß oder klein, zart oder kernig?

In ihrem neuen Blog-Beitrag teilt Elke Schulenburg nicht nur ihre Leidenschaft für Haferflocken, sie erklärt uns auch die Unterschiede der einzelnen…

5 Tipps für das beste selbstgebackene Brot

Richtig gutes Brot selbster backen! Du glaubst das geht nicht? Bäcker und Ökotrophologe Sebastian aus unserem Produktmanagement verrät seine Top-Tipps…

Endlich: glutenfreie Demeter-Haferkleie aus Deutschland

Ernährungsberaterin und Glutenfrei-Expertin Elke Schulenburg stellt Euch in ihrem neuen Blog-Artikel unsere Haferkleie vor. Die ist jetzt nämlich auch…