Brot-Sortiment der Bauck GmbH erhält umfassendes Update

Mühle
Die Brot-Backmischungen der Bauck GmbH gehören zu den beliebtesten Produkten im Sortiment des Naturkostherstellers. Deshalb bringt das Unternehmen jetzt sechs neue Ergänzungen auf den Markt.

Die Bauck GmbH spendiert ihrem Sortiment der Brot-Backmischungen ein umfangreiches Update. Sechs Neuprodukte erhält die Linie im September. Die Entwicklung und Herstellung von Brot-Backmischungen in Bio- und Demeter-Qualität ist eine Kernkompetenz des Mühlenunternehmens. Das spiegelt auch die Marktführerschaft in diesem Segment wider.

Die Bauck GmbH hat die Bauern-, Dinkel- und 6-Korn-Brote überarbeitet, diese Mischungen kommen nun mit modernerem Design und optimierten Rezepturen als Bäcker Brote zurück ins Regal. Aus dem Bauernbrot wird das Bäcker Brot Bauern-Kruste, aus dem Dinkelbrot das Bäcker Brot Dinkel-Hafer und aus dem 6-Korn-Brot das Bäcker Brot Saaten-Kruste. Die neuen Bäcker Brote haben eine fluffigere Krume und eine knusprige Kruste. Darüber hinaus bleiben die Brote länger frisch. Die Sorten Saaten-Kruste und Dinkel-Hafer beinhalten zusätzlich Haferkleie für mehr Ballaststoffe. Außerdem entsprechen alle neuen Backmischungen weiterhin Demeter-Qualität, und eine vegane Zubereitung ist auch möglich.

Die andere Neuerung betrifft die Wunderbrød-Linie, welche zu den Bestsellern der Bauck GmbH zählt. Das Unternehmen hat für dieses Sortiment drei neue Sorten entwickelt, die sich besonders an Kundinnen und Kunden mit speziellen Anforderungen richten. Das glutenfreie Wunderbrød ohne Hafer ist mit seiner Basis aus Reisflocken für alle geeignet, die weder Gluten noch Hafer vertragen. Das ebenfalls glutenfreie Wunderbrød Protein ist reich an Eiweiß und hat eine Basis aus Soja- und Haferflocken. Eine zusätzliche Ergänzung der Range ist das Dinkel Brød. Diese Sorte ist auf Basis von Dinkelflocken entwickelt, wodurch es seinen getreidigen Geschmack erhält. Für die Zubereitung aller Wunderbrøte wird nur Wasser benötigt.

„Frische Brote wie vom Bäcker ganz leicht zu Hause selbst backen – das machen wir mit unseren Brot-Backmischungen in Bio- und Demeter-Qualität möglich“, verspricht Friedemann Wecker, Geschäftsführer der Bauck GmbH. „Mit den sechs neuen Sorten unterstreichen wir einmal mehr unseren Anspruch, mit der Marke Bauckhof Innovationstreiber für leckere und hochwertige Backmischungen zu sein.“

Auch Ralf Hoppe, Direktor Vertrieb und Marketing, betont: „Unsere neuen Brot-Backmischungen sind das Ergebnis unserer jahrelangen Erfahrung. Wir haben das Feedback unserer Kundinnen und Kunden aufgenommen und umgesetzt. Daraus resultierend, haben wir innovative Produkte entwickelt, die den Bedürfnissen einer ebenso bewussten wie unkomplizierten Ernährung gerecht werden.“