Aktuelles und Termine

Neuheiten und Neuigkeiten von Bauckhof

Neue Optik, bewährter Inhalt: Bauckhof bleibt Bauckhof

August 2017. Wir freuen uns über unser neues, frisches Verpackungsdesign. Denn Bauckhof steht für Innovation aus Tradition. So geht auch unser Markenauftritt mit der Zeit - selbstverständlich mit bewährtem Inhalt.
Mehr lesen >>>


Bauckhof gewinnt mehrfach bei den Free From Food Awards 2017

Juni 2017. Gleich fünf Produkte der Marke Bauckhof wurden am Samstag, 17. Juni 2017, mit dem Free From Food Award 2017 prämiert: Die Verleihung fand im Rahmen der Allergy & Free From Show in Berlin statt, einer Messe für Menschen mit Allergien und Unverträglichkeiten. Mehr lesen >>>

IFS-Audit erneut bestanden!

Juni 2017. Einmal im Jahr kommt ein externer Prüfer zwei Tage lang zu uns und prüft uns auf Herz und Nieren, oder auf Hafer und Dinkel eher gesagt... ;-)
Unser Qualitätsmanagement vermeldet: Wir haben auf hohem Niveau bestanden! Der International Featured Standard (IFS) ist ein einheitlicher Lebensmittel- und Produkt- standard mit internationaler Anerkennung.

Hot Hafer Sport gewinnt "Good Food Award 2017"

April 2017. Unser Haferbrei Hot Hafer Sport ist das „perfekte Essen auch für Sportler“ und gleichzeitig ein „alltagsnahes, neues Produkt“ für die glutenfreie Ernährung. Nicht unsere Worte – sondern die der ‚Women’s Health‘ und ‚Men’s Health‘ Experten-Jury! Dafür wurde es mit dem „Good Food Award 2017“ ausgezeichnet. Hot Hafer Sport >>>

Mühle EMAS registiert

Wir freuen uns sehr, dass nun auch unsere Bauckhof Mühle im Zuge unserer letzten EMAS Runde registriert wurde. Gerd Ludwig von der IHK Lüneburg-Wolfsburg überreichte kürzlich die Urkunde an unsere EMAS Beauftrage Carolin Warnecke.

Die ganze Bauckhof Umwelterklärung und Infos zu unserem Engagement in Sachen Umwelt gibt es hier zum Durchblättern:

Leckermäuler aufgepasst!

Feb 2017: Pünktlich zur BioFach kommt unser 7-Zwerge-Mus in den Handel. Die Rezeptur in Anlehnung an den Voelkel-Kindersaft haben wir in Zusammenarbeit mit der Naturkostsafterei entwickelt. Ein leckeres Apfelmus mit weiteren Frucht- und Gemüsesorten, nach anthroposophischer Lehre zu einer wohlschmeckenden Komposition vereint. Hier geht's zum Shop.

Ein Blick in die Entwicklung

Jan 2017: "Flocken rein, Tüte zu" - hinter den Rezepturen der Bauckhof-Produkte steckt viel mehr als das, wie ein Gespräch mit unseren drei Produktentwicklerinnen Mirja, Beate und Suli zeigt. "Wir haben unsere Leidenschaft zum Beruf gemacht". Erfahren Sie mehr im ausführlichen Interview "Kreativität in der Küche".

Glutenfreier Hafer

Dez 2016: 18 Landwirte aus Norddeutschland bauen im Rahmen eines speziell entwickelten Programmes glutenfreien Hafer für uns an. Eine verantwortungsvolle Aufgabe, die sehr viel Sorgfalt verlangt, wie die Erzeugerreportage über Bio-Landwirt Carsten Niemann zeigt.

Bauckhof Jahresrundbrief 2017

Nov 2016: Der neue Jahresrundbrief liegt druckfrisch auf unseren Tischen. Erfahrt mehr über die Menschen und das gemeinsame Arbeiten auf den Bauckhöfen und bei uns. Was hat uns im letzten Jahr bewegt und was planen wir für das nächste Jahr? In diesem Jahr dreht sich alles um das Thema "Werte".
Bauckhof Jahresrundbrief lesen >>>

Mit dem Rad zur Arbeit

Auch dieses Jahr hat die Bauck GmbH bei der AOK- und ADFC-Gesundheitsaktion "Mit dem Rad zur Arbeit" teilgenommen. Von Mai bis August 2016 haben die Kollegen 3.170 Km mit dem Rad zurückgelegt und das Auto stehen gelassen. Wir freuen uns über fitte Mitarbeiter und schonen die Umwelt.

Unter den besten Azubis

Sept 2016: Unser Azubi Hinnerk Dierks hat seine Ausbildung zum Fachlageristen mit sehr guten Ergebnissen abgeschlossen. Im Bezirk der IHK Lüneburg-
Wolfsburg hat er den 2. Platz in der Auswertung in diesem Berufsbild belegt und wurde dafür geehrt. (Photo: Schulze)

Erst zählen - dann grillen!

Juli 2016: Ende des Monats ging ein weiteres erfolgreiches Geschäftsjahr zu Ende. Wenn Inventur und Jahresabschluss gemeistert sind, lädt die Geschäftsleitung traditionell alle Kollegen zur Grillparty auf dem Firmengelände. Dann gibt es Würstchen und Steaks vom Bauckhof Klein Süstedt, Bio-Grillsaucen, -Getränke und ein buntes Beilagenbuffet.

Neuer Anbau gefeiert

Juni 2016: 81 Meter lang, 54 Meter breit, 6.000 zusätzliche Palettenstellplätze. In 16-monatiger Bauzeit ist unsere neue Lager- und Bürofläche herangewachsen. Feierlich eingeweiht wurde der Anbau am vergangenen Freitag mit 350 Gästen.
Weitere Infos >>>

Erneut IFS- und Bio-zertifiziert

Mai 2016: Prüfungsstress lag in den letzten Tagen des Monats Mai in der Luft. Die jährliche IFS- und Bio-Kontrolle fand wieder statt. Wir freuen uns diese wichtigen Kontrollen unserer Produktsicherheit und -qualität wieder bestanden haben.
Weitere Infos >>>

"Vom Acker auf den Teller"

Mai 2016. Unter diesem Motto wurde in der Gesamtschule Rosche gebacken, gebruzelt und gekocht. Wir unterstützten das Schulfest zum Thema Nachhaltigkeit mit unseren Produkten. Daraus zauberten die Schüler einen Verkaufsstand mit Leckereien vom Brötchen bis zum Pudding.

Tatkräftige Unterstützung am Zukunftstag

April 2016: Gleich zwölf Schülerinnen und Schüler erhielten bei uns im Rahmen des diesjährigen Zukunftstags Einblick in den Arbeitsalltag eines modernen Bio-Lebensmittelherstellers. Sie packten in der Mühle, im Lager, an den Abpackanlagen oder im Labor mit an und lernten wie wir unsere Müslis entwickeln.

Free From Food Award für unsere Produkte

April 2016. Gleich drei unserer glutenfreien Produkte wurden am Freitag, 15. April 2016, in Berlin mit dem Free From Food Award ausgezeichnet. Die prämierten: Harissa Falafel, Hafermüsli Früchte und Schwarzbrot.
Weitere Infos >>>

Glutenfreie Haferprodukte von Bauckhof jetzt mit Glutenfrei-Symbol der DZG

März 2016. Unsere glutenfreien Haferprodukte dürfen ab sofort mit dem Glutenfrei-Symbol der durchgestrichenen Ähre der Deutschen Zöliakie Gesellschaft (DZG) versehen werden.
Weitere Infos >>>>

Wir stellen uns vor als
Arbeitgeber und Ausbilder

März 2016. Aus der Oberschule Bad Bodenteich im Landkreis Uelzen waren 30 Zehntklässler bei uns zu Gast. Sie nahmen zunächst an einem Bewerbungsgesprächstraining teil. Anschließend führten unsere Azubis die Oberschüler durch den Betrieb und zeigten die unterschiedlichen Arbeitsbereiche.

Kunden aus aller Welt
auf der BioFach 2016

Februar 2016. Der Stand war gut besucht, Jan-Peter Bauck nahm an einer Podiumsdiskussion "Bio braucht Boden" teil und Uli gratulierte unserem Patenkind, dem Hofladen Albertshof, zur Auszeichnung "Bester Bio-Laden 2016". Zum Schluss spendeten wir restliche Messewaren dem SOS Kinderdorf Sulzburg.

Computergesteuerte
Gluten-Analysen

Januar 2016. Ab sofort arbeitet ein "neuer Kollege" namens "ChemWell" im Gluten-Labor, ein computergesteuerter Analyse-Automat, der unseren Kolleginnen ordentlich unter die Arme greifen wird. Zukünftig werden wir etwa doppelt so viele Gluten-Analysen in derselben Zeit durchführen können.

Weihnachtliche "bewegte Pause"

Dezember 2015. Die Grundschule Rosche hat mit den von Jan-Peter Bauck auf € 2.500 verdoppelten Tombola-Einnahmen unserer Jubiläumsparty "Rosche Rockt" für das Projekt "Bewegte Pause" Spielgeräte angeschafft. Diese wurden Jan-Peter Bauck stolz gezeigt und 150 Kinder sangen zur Überraschung "In der Weihnachtsbäckerei".

Der neue Bauckhof Jahresrundbrief ist da

November 2015. Der gemeinsame Jahresrundbrief der drei biologisch-dynamisch wirtschaftenden Bauckhöfe sowie von Bauckhof Naturkost ist druckfrisch und berichtet über unsere Aktivitäten in 2015. In diesem Jahr stand das Thema "Boden" im Vordergrund. Bauckhof Jahresrundbrief lesen >>>

Ausbildungs- und Innovationspreis 2015

November 2015.  Mit diesem Preis sind wir von der Stiftung des Arbeitgeberverbandes Lüneburg ausgezeichnet worden. Jan-Peter Bauck stockt das Preisgeld von EUR 2.000,- um nochmals EUR 1.000,- auf und lässt es in die BioBoden Genossenschaft fließen, die regionale Flächen dauerhaft für die ökologische Landwirtschaft sichert.

Mit dem Rad zur Arbeit!

Oktober 2015. 15 Kollegen haben in diesem Jahr erfolgreich an der Mitmach-Aktion der AOK teilgenommen. Eine hat sogar den niedersachenweiten Hauptpreis eines Hotel-Wochenendes ergattert. Glückwunsch! Das muss extra erwähnt werden: Ulrich Rueben ist regelmäßig 27 km pro Strecke geradelt.

Mehr glutenfrei, regionaler,

mehr Demeter!

September 2015. Ein kontrolliert glutenfreies Schwarzbrot, dass garantiert nicht glutenfrei schmeckt. Die besonders würzige Harissa Falafel, regionale Apfelmuse aus Mecklenburg. In den nächsten Tagen stellen wir nach und nach unsere unglaublichen 12 Herbstneuheiten vor.  Weitere Infos hier >>>

Vergangenheit trifft Gegenwart!

7. August 2015. Getreideernte wie vor 100 Jahren fand heute im von unseren Azubis angelegten Getreidegarten statt. Alles mit der Hand, oder mit der von Hand geführten Sense. Das Garben-Binden zeigte keine geringere als Lisa Bauck. Die Mutter unseres Geschäftsführers hatte als Kind noch selbst bei der Getreideernte in Klein Süstedt geholfen.

Heut ist bei uns Silvester:
Und wir haben viel zu feiern!

31. Juli 2015. Wir blicken freudig zurück auf ein in vielerlei Hinsicht erfolgreiches Geschäftsjahr! Dafür und für vieles mehr sagt die Geschäftsführung traditionell am letzten Freitag im Juli danke, indem sie alle Mitarbeiter zum gemeinsamen Grillen auf dem Firmengelände einlädt.
Weitere Infos hier >>>

Die heißeste Party des Jahres:
Das war Rosche rockt

Juli 2015. 37 Grad, Sonnensegel, Planschbecken, Wassersprühflaschen... Schlemmen, mehr als 25 Führungen, Mitsingen und Tanzen mit Heart Rock Café bis in den frühen Morgen!
Weitere Infos und Impressionen hier >>>

Welt-Zöliakie-Tag:
Wir waren dabei!

Mai 2015. "Glutenfrei erleben" - das war das Motto, unter dem sich Zöliakie-Betroffene aus ganz Deutschland am 16. Mai in Leipzig trafen. Unseren Stand besuchten viele „Zölis“ fast wie alte Bekannte und mit vielen positiven Rückmeldungen – vielen Dank dafür!

Ideenwettbewerb Stromsparen

April 2015. Wir haben einen internen Ideenwettbewerb "Stromsparen" veranstaltet. Unsere Umweltmanagement-Beauftragte Carolin gratuliert den Gewinnern:  Fiete aus dem Einkauf, Klaus aus der Produktion und Günter aus der EDV (nicht im Bild). Allen Kollegen DANKE fürs Mitmachen und die vielen Anregungen!

Wir laden ein:
45 Jahre Bauckhof Naturkost
"Rosche rockt" am 4. Juli

Ab 14 Uhr steigt auf der große Bühne ein buntes Programm, regionale Anbieter verwöhnen mit kulinarischen Bio-Genüssen und für ein buntes Rahmenprogramm mit Müsli-selber-mischen, Hüpfburg, Tombola und Mühlenführungen ist auch gesorgt.
Weitere Infos hier >>>

Wir bauen an

März 2015. Unser Lager platzt aus allen Nähten. Daher beginnen hier in den nächsten Tagen die Bauarbeiten für unseren neuen Anbau. Bei herrlichem Frühjahrs-Sonnenschein haben Kollegen und Kolleginnen noch Sträucher in die eigenen Gärten umgepflanzt.

Nachhaltiger Mittelstand

März 2015. Wir sind Mitglied im Innovationsverbund „Nachhaltiger Mittelstand“. Die Leuphana Universität Lüneburg hat uns dabei unterstützt, systematisches Nachhaltigkeits- management zu betreiben. Einen kleinen Film dazu gibt es beim Klicken auf das Bild links! Viel Spaß dabei!

Weltleitmesse für Bio-Produkte:
Wir waren dabei!

Februar 2015. Vom 11.-14.02.2015 haben wir in Nürnberg auf der Messe BioFach die internationale Bio-Welt getroffen. Restliche Ausstellungsware haben wir der Kinderhilfsorganisation betterworld sowie einer Wohngruppe für traumatisierte Kinder gespendet.

SAVE THE DATE:
45 Jahre Bauckhof Naturkost

Januar 2015. In diesem Jahr haben wir 45-jähriges Firmenjubiläum. Wir laden ein zur großen Feier am Samstag, den 04.07.2015 ab 14 Uhr bis spät in die Nacht.
Rosche rockt!