Neuprodukte aus der Bauckhof-Küche für den schnellen und vollwertigen Genuss

KERNIG, FRUCHTIG, KÖSTLICH

Rosche, 10. Sept. 2018: Wunder-Rezepturen, Supersaaten und Superfrüchte, Flocken-Mix und Mehl-Exoten. In der Bauckhof-Küche wurde experimentiert, gebacken, gekocht und probiert bis sie so richtig köstlich waren: die Bauckhof-Neuprodukte für diesen Herbst. Der Naturkosthersteller erweitert sein Sortiment um sechs Produkte.

Wunderbrød mit Nüssen
Der Rezeptur des originalen Bauckhof-Wonderbrøds hat die Produktentwicklung des Naturkostherstellers ganze Haselnüsse und Mandeln hinzugefügt und ist damit dem Wunsch vieler Wonderbrød-Fans nachgekommen. So schmeckt das Brot, das ganz ohne Mehl und Hefe sowie Zucker auskommt, wunderbar nussig. Über Nacht gequollen, entfalten die vielen Flocken und Saaten der Backmischung, von Hafervollkornflocken über Kürbiskerne und Leinsaat zu Chiasamen und Hirseflocken, ihre ganz spezielle Kraft.

Hot Hafer Früchte
Die Superfrucht Dattel sorgt im Bauckhof Hot Hafer Früchte für den nötigen Energiekick am Frühstückstisch. Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe – diese Frucht zeichnet sich nicht nur durch ihren sehr guten Nährstoffgehalt, sondern auch durch ihre natürliche Süße aus. Dem Bauckhof Hot Hafer Früchte verleihen die Datteln eine feine Süße, ganz ohne zugesetzten Zucker. Feigen, Aprikosen, Cranberries und Sultaninen runden den Fruchtgenuss ab. Die harmonische Mischung aus vermahlenen und ganzen Haferflocken lässt sich ganz einfach zu einem warmen und cremigen Haferbrei zubereiten. In der Rezeptur sind keine Äpfel enthalten – das Hot Hafer Früchte ist somit auch für Apfel-Allergiker geeignet.

Hot Hafer 7-Saaten
Saaten sind nährstoffreich und aus einer gesunden Ernährung nicht mehr weg zu denken. Das Bauckhof Hot Hafer 7-Saaten kombiniert cremigen Haferbrei mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen, Leinsaat, Sesam, Chiasamen, Hanfsaat und Blaumohn. Gepuffter Amaranth und Quinoa machen den Porridge lecker nussig und sorgen für den gewissen Crunch. Sowohl der Hafer als auch die Saaten in diesem Porridge verleihen Energie für den ganzen Tag.
Die glutenfreien Haferflocken in den Bauckhof Hot Hafer-Produkten kommen von regionalen Demeter-Vertragslandwirten, mit denen der Naturkosthersteller schon lange und partnerschaftlich zusammenarbeitet.

5-Korn-Flocken
Mit den neuen 5-Korn-Flocken bietet Bauckhof Naturkost die ersten Demeter Mehrkorn-Flocken in glutenfreier Qualität. Haferflocken aus norddeutschem Vertragsanbau kombiniert mit knusprig-zarten Milchreisflocken sowie Buchweizen-, Hirse- und Quinoaflocken für eine leicht nussige Note. Diese feine Mischung schmeckt pur, als Basis für Müslis und Frühstücksbreie oder als Zutat in Broten. Glutenfrei und in Demeter-Qualität: ein ganz neuer Flocken-Mix, der Flocken-, Porrdige- und Müslifans genauso anspricht wie Menschen mit Glutenunverträglichkeit.

Spezialmehle
Die neuen Mehle Bauckhof Mandelmehl und Bauckhof Kokosmehl sind für eine ballaststoffreiche und kohlenhydratbewusste Ernährung geeignet und vielseitig einsetzbar. Mild-süßlich im Geschmack verleiht das Kokosmehl Speisen und Backwaren eine karibische Note. Das Mandelmehl zeichnet sich durch ein zart-nussiges Aroma aus. Fein vermahlen eignen sich beide Mehle als gesunde und glutenfreie Zutat nicht nur in Backwaren, sondern auch in Müslis, Joghurts oder Shakes sowie in Currys, Suppen und Saucen. Rezepte und Anwendungshinweise auf den Mehl-Verpackungen geben Inspiration. Beide Mehle ergänzen das Bauckhof-Sortiment an Spezialmehlen.