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Apfelauflauf

Für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Min., Backzeit 30 Min.
200 g Bauckhof Kornfix Dinkel, Gerste oder 3-Korn
500 g Äpfel
1 l Milch
50 g Butter
2 Eier
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Rosinen
½ Zitrone
Akazienhonig
Zimt
Haferflocken zum Bestreuen
  • hefefrei
  • weizenfrei
Zubereitung
Die Milch aufkochen und das Kornfix einrühren. Je nach Belieben mit Zimt abschmecken. Dann den Herd ausschalten und das Kornfix 20 Minuten quellen lassen.
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Akazienhonig schaumig schlagen.
Die Äpfel raspeln und in eine Schüssel geben. Mandeln, Rosinen, Zitronensaft und das Eigelb dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Das Eiweiß steif schlagen und anschließend ebenfalls unter die Apfelmasse heben.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Darin abwechselnd das Kornfix und die Apfelmasse schichten. Im vorgeheizten Ofen den Apfelauflauf bei 150°C für 30 Minuten backen. Nach etwa 25 Minuten den Auflauf mit Haferflocken bestreuen. Den Auflauf heiß servieren.