Glutenfreie Brötchen zurück

Glutenfreie Brötchen

Ergibt ca. 12 Brötchen
Zubereitung 10 Min., gehen lassen 20 Min., Backzeit 20-30 Min.
400 g Bauckhof Mehl-Mix Brot
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Zucker
1 gestr. TL Salz
300 ml handwarmes Wasser
2 EL Öl
Muffinblech
  • glutenfrei
  • weizenfrei
  • vegan
  • laktosefrei
  • eifrei
Zubereitung
Mehl-Mix mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Wasser und Öl hinzugeben, mit einem Handrührgerät mit Knethaken 5 Min. zu einem Teig verrühren. Den Teig mit einem feuchten Esslöffel auf ein gut gefettetes Muffinblech verteilen, mit Wasser und Öl bepinseln und 20 Min. gehen lassen.
Bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 20-30 Min. backen.

Tipp
Die Brötchen nach dem Bepinseln nach  Wunsch mit Sesam, Sonnenblumenkernen, Leinsaat oder Kürbiskernen bestreuen.