zurück

Glutenfreier Marmorkuchen

Ergibt 1 Kastenkuchen
Zubereitung 10 Min., Backzeit ca. 50 Min.
220 g Bauckhof Mehl-Mix Kuchen
2 TL Backpulver
170 g Zucker
180 g weiche Butter (oder Margarine)
4 Eier
4 EL kochendes Wasser
1 EL Kakao
  • glutenfrei
  • hefefrei
  • weizenfrei
  • laktosefrei
Zubereitung
Mehl-Mix mit Backpulver, Zucker, Butter (Margarine) und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend 4 Teelöffel heißes Wasser in den Teig rühren.
Den Teig dritteln. Das erste Drittel in eine gefettete Kastenform geben. Dann 1 EL Kakao in 1 EL Wasser glatt rühren, mit dem zweiten Drittel des Teiges verrühren und als dunkle Masse in die Kastenform geben. Mit dem letzten Drittel des Teiges abdecken.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.