zurück

Glutenfreier Obstkuchen (Rührteig)

Ergibt 1 Backblech
Zubereitung 10 Min., Backzeit 25-35 Min.
220 g Bauckhof Mehl-Mix Kuchen
2 TL Backpulver
170 g Zucker
180 g weiche Butter (oder Margarine)
4 Eier
2 EL kochendes Wasser
Obst nach Wunsch (Äpfel, Rhabarber, Pflaume)
alternativ: Pudding, Beerenobst und Guss
  • glutenfrei
  • hefefrei
  • weizenfrei
  • laktosefrei
Zubereitung
Mehl-Mix mit Backpulver, Zucker, Butter (Margarine) und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend 2 Esslöffel heißes Wasser in den Teig rühren. Den Teig gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Nach Wunsch mit Obst (z.B. Äpfeln, Rhabarber, Pflaumen) belegen.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze je nach Belag für 25-35 Min. backen.

Tipp
Alternativ zunächst den Teig ohne Obst für ca. 25 Min. backen und anschließend mit Pudding, Beeren-Obst und Guss belegen.