Glutenfreie Heidesand-Kekse zurück

Glutenfreie Heidesand-Kekse

Ergibt 2-3 Bleche Kekse
Zubereitung 20 Min., Ruhen im Tiefkühlfach 60 Min., Backzeit 10-15 Min.
300 g Bauckhof Mehl-Mix Kuchen
1 gestr. TL Backpulver
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Bourbon Vanille
125 g Butter (oder Margarine)
2 Eier
nach Geschmack: Abrieb einer unbehandelten Zitrone oder Gewürze

  • glutenfrei
  • hefefrei
  • weizenfrei
  • laktosefrei
Zubereitung
Mehl-Mix mit Backpulver, Zucker, Salz und Vanille mischen. Die restlichen Zutaten zugeben, mit der Hand intensiv zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle mit 5 cm Durchmesser formen, für min. 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen. Die Rolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit 2 cm Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
Bei 175 °C Ober- und Unterhitze für 10-15 Min. backen.