Glutenfreie Schoko-Kekse zurück

Glutenfreie Schoko-Kekse

Ergibt 2-3 Bleche Kekse
Zubereitung 20 Min., Ruhen im Tiefkühlfach 60 Min., Backzeit 10-15 Min.
300 g Bauckhof Mehl-Mix Kuchen
2 EL Kakao
1 gestr. TL Backpulver
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Bourbon Vanille
50 g grobe Schokoraspel
125 g Butter (oder Margarine)
2 Eier
nach Geschmack: Abrieb einer unbehandelten Zitrone oder Gewürze
  • glutenfrei
  • hefefrei
  • weizenfrei
Zubereitung
Mehl-Mix mit dem Kakao, Backpulver, Zucker, Salz und Vanille mischen. Die restlichen Zutaten zugeben, mit der Hand intensiv zu einem glatten Teig verkneten. Die Schokoraspeln in den Teig geben. Den Teig zu einer Rolle mit 5 cm Durchmesser formen, für min. 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen. Die Rolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit 2 cm Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
Bei 175 °C für 10-15 Min. backen.

Tipp
Als dem Teig lassen sich auch kleine Stangen formen, die Sie nach dem Backen zur Hälfte in Schokoglasur tauchen können.