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Glutenfreier Tortenboden aus Biskuit

Für eine Springform
Zubereitung 20 Min., Backzeit 30 Min.
100 g Bauckhof Mehl-Mix Kuchen
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Bourbon Vanille
4 Eier
Für den Belag Sahne, Pudding und/oder Früchte nach Wunsch

  • glutenfrei
  • hefefrei
  • weizenfrei
  • laktosefrei
Zubereitung
Eiweiß und Salz mit einem Handrührgerät kurz anschlagen, unter weiterem Rühren ¼ des Zuckers einrieseln lassen und zu einer festen Masse schlagen. In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Mehl-Mix mit Backpulver mischen. Mit einem Schneebesen abwechselnd löffelweise Mehl-Mix und Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Mit einem scharfen Messer waagerecht teilen und nach Geschmack füllen.

Tipp
Der Biskuit wird besonders locker, wenn sie möglichst wenig rühren.