Süßer Apfel-Karamell-Aufstrich

Aufwand Aufwand: 20 min
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Rezept für 1 Glas

  • 120 g weißer Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 120 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 120 g Sahne (Hafersahne)
  • 120 g Butter (Veg. Margarine)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Muskat
" 120 g weißer Zucker" , " 100 g brauner Zucker" , " 120 ml Apfelsaft, naturtrüb" , " 120 g Sahne (Hafersahne)" , " 120 g Butter (Veg. Margarine)" , " 1 Prise Salz" , " 1 Msp. Zimt" , " 1 Prise Muskat"

Zubereitung:

1

Den Zucker miteinander vermischen und in einer beschichteten Pfanne verteilen. Das Ganze mit Apfelsaft aufgießen und zum Kochen bringen - dabei nicht rühren.

2

Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zuckermischung goldgelb wird. Dann die (Hafer-)Sahne in 2-3 Portionen unterrühren und alles weiter köcheln lassen.

3

Die Butter / Margarine portionsweise einrühren und zum Schluss noch einmal 3 min köcheln lassen.

4

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Gewürze einrühren. Das Ganze für 15min abkühlen lassen und anschließend in ein Glas füllen. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen.

Tipp: Je länger der Zucker einkocht, umso fester und intensiver wird der Aufstrich.