Apfelstrudel

Aufwand Aufwand: 80 min
Vorbereiten Vorbereiten: 20 min
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Für 1 Apfelstrudel

" 1Pk. Bauck Flammkuchen" , " 4 EL geschmolzene Margarine" , " 125 ml Pflanzendrink" , " Etwas Pflanzendrink zum Bepinseln des Strudels" , " Etwas Speisestärke oder helles Reismehl zum Ausrollen" , " 550 g geschälte Äpfel" , " 50 g Bauck Haferflocken Zartblatt glutenfrei" , " 75 g Zucker" , " 1 TL Zimt" , " Saft einer ½ Zitrone"

Zubereitung:

1

Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel in feine Würfel schneiden oder grob raspeln. Haferflocken, Zucker, Zimt und Zitronensaft hinzugeben, alles gut vermengen und anschließend zur Seite stellen.

2

Für den Teig die Milch und die geschmolzene Butter in eine Schüssel geben. Flammkuchenteig-Mischung und den Essig hinzugeben und alles gut mit dem Knethaken verkneten. Den Teig auf einem sauberen, bemehlten Küchentuch auf die Größe eines Backbleches gleichmäßig dünn ausrollen.

3

Die Strudelfüllung mittig auf den Teig füllen. Dabei an den Seiten noch Platz lassen. Jetzt wird die Füllung mit dem Teig wie ein Päckchen verpackt. Zuerst die kurzen Seiten und anschließend die langen Seiten des Teiges nach innen schlagen (nicht einrollen). Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Milch oder Pflanzendrink bestreichen.

4

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 40 Minuten backen. Wer mag kann den Apfelstrudel vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Wer mag kann zur Apfelmasse noch 50g Rosinen unterheben.