Bratwürstchen mit Kartoffelstampf und Gurkensalat

Aufwand Aufwand: 45 min
eifrei eifrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Für 4 Portionen

Für den Stampf

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 80g Butter
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer

Für den Salat

  • 2 Salatgurken
  • 2 EL Schmand
  • 3 EL frischer Dill, gehackt
  • Salz, Pfeffer
" Bauck VeggieMix Bratwurst" , " 240ml kaltes Wasser" , " 1 EL neutrales Öl" , " Öl für die Pfanne" , " Für den Stampf 1 kg mehlig kochende Kartoffeln" , " 80g Butter" , " 1 Schuss Milch" , " 1 Prise Muskat" , " Salz, Pfeffer" , " Für den Salat 2 Salatgurken" , " 2 EL Schmand" , " 3 EL frischer Dill, gehackt" , " Salz, Pfeffer"

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Zubereitung:

1

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit den Salat zubereiten. Dafür die Gurke waschen und hobeln. Die Gurkenscheiben mit Schmand, Dill, Salz und Pfeffer vermengen. Den Salat beiseite stellen.

2

Die Würstchen nach Packungsanleitung zubereiten und in einer Pfanne mit reichlich Öl von allen Seiten anbraten.

3

In der Zwischenzeit die Kartoffeln abgießen. Sofort die Butter und einen Schuss Milch hinzugeben. Das Ganze stampfen und mit Muskat, Pfeffer sowie Salz abschmecken.