Brokkoli-Mandel-Suppe
- 60 g Bauckhof Mandelmehl
- 1 kleine Zwiebel
- 350 g Brokkoliröschen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 25 g Mandelplättchen
- 1 EL Öl
" 60 g Bauckhof Mandelmehl" , " 1 kleine Zwiebel" , " 350 g Brokkoliröschen" , " 750 ml Gemüsebrühe" , " 25 g Mandelplättchen" , " 1 EL Öl"
Zubereitung:
1
Mandelplättchen ohne Fett in der Pfanne goldbraun anrösten und zum Abkühlen beiseite stellen.
2
Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit Öl andünsten.
3
Brokkoliröschen hinzugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist.
4
Das Mandelmehl einrühren und nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen.
5
Alles mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis eine cremige Suppe entsteht.
6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Cremesuppe mit den gerösteten Mandelplättchen dekoriert servieren.