Brownies mit Karamell-Haferflakes

Aufwand Aufwand: 65 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Für ein Backform 20x20cm

  • 1 Packung Bauck Brownies
  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 120g Bauck Haferflakes
  • 150g Zucker
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • ½ TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
" 1 Packung Bauck Brownies" , " 200 g Butter" , " 2 Eier" , " 100 ml Milch" , " 120g Bauck Haferflakes" , " 150g Zucker" , " 100ml Sahne" , " 50g Butter" , " ½ TL Vanillezucker" , " 1 Prise Salz"

Zubereitung:

1

Die Brownies nach Packungsanleitung backen und in der Form abkühlen lassen.

2

Den Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und so lange erhitzen, bis er flüssig wird. Dabei am besten mit einem Holzlöffel immer rühren. Sobald der Zucker goldbraun ist, wird die Pfanne vom Herd genommen.

3

Vorsichtig die Butter und die Sahne einrühren – der Zucker ist jetzt sehr heiß und kann spritzen!

4

Das Ganze wieder zurück auf den Herd geben und so lange weiter erhitzen, bis alles wieder flüssig ist. Nun die Haferflakes unterrühren und die Masse auf den kalten Brownies verteilen.

5

Alles etwa 1 Stunde fest werden lassen, die Brownies aus der Form lösen und schneiden.

Tipp: Das Topping kann auch mit etwas grobem Salz bestreut werden. So habt ihr eine leckere Salted Caramel Schicht auf den Brownies.