Carrot Cake Porridge
Für 2 Portionen
- 100g Bauckhof Hot Hafer Basis glutenfrei
- 350ml Milch (vegan, Hafermilch)
- 1 große Möhre
- ½ - 1 TL Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Rosinen
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Mandelmus
- 3-4 EL Joghurt (vegan, Hafer-Joghurt)
- 1 Handvoll gehackte Walnüsse
- Etwas Zitronenabrieb
" 100g Bauckhof Hot Hafer Basis glutenfrei"
, " 350ml Milch (vegan, Hafermilch)"
, " 1 große Möhre"
, " ½ - 1 TL Zimt"
, " 1 Prise Muskat"
, " 1 EL Rosinen"
, " 2 EL Ahornsirup"
, " 1 EL Mandelmus"
, " 3-4 EL Joghurt (vegan, Hafer-Joghurt)"
, " 1 Handvoll gehackte Walnüsse"
, " Etwas Zitronenabrieb"
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
1
Die Möhre schälen und fein raspeln.
Milch, Möhre, Zimt, Ahornsirup, Rosinen und Mandelmus in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Ganze etwas 2min köcheln lassen.
2
Dann Hot Hafer unterrühren und 2-4 Minuten weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreich ist.
3
Zum Servieren den Porridge auf zwei Teller/Schüsseln verteilen, Joghurt hinzugeben und alles mit Nüsse, sowie etwas Zitronenabrieb toppen.
Tipp: Der Porridge kann auch als Overnight Variante zubereitet werden. Dafür alle Zutaten, außer Nüsse, Joghurt und Zitronenabrieb miteinander vermischen und in ein Glas geben. 2-3 Stunden im Kühlschrank oder besser über Nacht ziehen lassen. Danach wie in Schritt 4 beschrieben, servieren.