Carrot Cake Waffeln
Für 7 Waffeln
- 210g Bauckhof Dinkelmehl 630
- 100g Möhre
- 60g Stärke
- 50g Zucker
- 50g Walnüsse
- 25 Rosinen
- 1 Pk. Vanillezucker
- 3 TL Backpulver
- 2 Eier
- 250ml Milch
- 80ml Öl
Topping
- 100g Schmand
- 100g Frischkäse
- 1 EL Vanillezucker
- 10g Puderzucker
- Saft ½ Zitrone
- ½ TL Abrieb einer Bio Zitrone
" 210g Bauckhof Dinkelmehl 630" , " 100g Möhre" , " 60g Stärke" , " 50g Zucker" , " 50g Walnüsse" , " 25 Rosinen" , " 1 Pk. Vanillezucker" , " 3 TL Backpulver" , " 2 Eier" , " 250ml Milch" , " 80ml Öl" , " Topping 100g Schmand" , " 100g Frischkäse" , " 1 EL Vanillezucker" , " 10g Puderzucker" , " Saft ½ Zitrone" , " ½ TL Abrieb einer Bio Zitrone"
Zubereitung:
1
Die Möhre schälen, in kleine Stücke schneiden und kochen, bis sie weich ist. (Geht auch in der Mikrowelle – 5min bei voller Leistung). Das Ganze mit der Milch pürieren.
2
Die Nüsse und die Rosinen fein hacken. Alle Zutaten für die Waffeln in eine Schüssel geben und verrühren.
3
Die Waffeln in einem gefetteten Waffeleisen ausbacken.
4
Für das Topping die Zutaten in einer Schüssel verrühren. Wer mag, kann noch Nüsse, Rosinen und fein geraspelte Möhre darüber geben.