Chai Brownies mit Frischkäse-Topping
Rezept für eine Backform etwa 26x26cm
- 1 x Bauck Cheesecake-Brownies
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 120ml sehr starker Chai Tee
- 80 g weiche Butter
- 250 g Frischkäse, natur
- Zimt
" 1 x Bauck Cheesecake-Brownies"
, " 125 g weiche Butter"
, " 1 Ei"
, " 100 ml Milch"
, " 120ml sehr starker Chai Tee"
, " 80 g weiche Butter"
, " 250 g Frischkäse, natur"
, " Zimt"
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
1
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Brownieteig nach Packungsanleitung zubereiten. Alles in eine Brownieform füllen und für 35-40 Min. backen.
2
Den Kuchen nach dem Backen direkt in der Form mit dem Chai Tee tränken und komplett abkühlen lassen.
3
In der Zwischenzeit die weiche Butter cremig aufschlagen, bis sie hell ist. Dann den Frischkäse unterrühren und zum Schluss die Cheesecakemischung aus der Backmischung unterheben.
4
Das Topping auf dem ausgekühlten Brownieteig verteilen, alles in Stücke schneiden und mit ein wenig Zimt bepudern.
Tipp: Für noch mehr Chai Aroma kann die Milch ebenfalls mit Chai-Tee aromatisiert werden. Dafür einfach erhitzen und mit dem Tee etwa 10 Min. ziehen lassen.