Cheesecake Aufstrich

Aufwand Aufwand: 20 min
Vorbereiten Vorbereiten: 20 min
eifrei eifrei glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Rezept für ein Glas (ca. 250ml)

  • 80 g weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 180 g Frischkäse
  • Etwas Vanille
  • Abrieb 1/2 Bio Zitrone
  • 5 frische Erdbeeren
  • 3 EL Erdbeermarmelade
" 80 g weiche Butter" , " 50 g Puderzucker" , " 180 g Frischkäse" , " Etwas Vanille" , " Abrieb 1/2 Bio Zitrone" , " 5 frische Erdbeeren" , " 3 EL Erdbeermarmelade"

Zubereitung:

1

Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer etwa 5-8 Min. aufschlagen bis sie hell und fluffig ist. Den Puderzucker sieben. Anschließen nach und nach einrühren.

2

Frischkäse mit etwas Vanille, sowie dem Zitronenabrieb glatt rühren und unter die Buttermischung heben.

3

Die Dip in eine flache Schale geben und mit einem Löffel einen „Swirl“ hinein streichen. Die Erdbeeren pürieren, mit der Marmelade vermengen und in die Zwischenräume des Frischkäses füllen.

4

Vor dem Servieren ein paar Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Der Dip hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage.