Ciabatta
Zutaten für ein Brot
- 340g Weizenmehl 550
- 150g Hartweizengrieß
- 300ml lauwarmes Wasser
- 9g Salz
- 2 EL Öl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Agavendicksaft
" 340g Weizenmehl 550"
, " 150g Hartweizengrieß"
, " 300ml lauwarmes Wasser"
, " 9g Salz"
, " 2 EL Öl"
, " 1 Packung Trockenhefe"
, " 1 TL Agavendicksaft"
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
1
Das Mehl mit dem Päckchen Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Anschließend den Hartweizengrieß und das Salz hinzugeben.
2
Das lauwarme Wasser, Öl und Agavendicksaft hinzugeben und mit dem Handrührgerät zusammenkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
3
Den Teig mit bemehlten Händen zu einem Strang formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Teigstrang dünn mit Öl bepinseln.
4
An einem geschützten Ort 30 Minuten gehen lassen.
5
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze zunächst für 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und für weitere 50 Minuten backen.
Das Brot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.