Ciabatta

Aufwand Aufwand: 105 min
Vorbereiten Vorbereiten: 15 min
Abkühlzeit Abkühlzeit: 20 min
laktosefrei laktosefrei vegan vegan eifrei eifrei

Zutaten für ein Brot

  • 340g Weizenmehl 550
  • 150g Hartweizengrieß
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 9g Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 TL Agavendicksaft
" 340g Weizenmehl 550" , " 150g Hartweizengrieß" , " 300ml lauwarmes Wasser" , " 9g Salz" , " 2 EL Öl" , " 1 Packung Trockenhefe" , " 1 TL Agavendicksaft"

Zubereitung:

1

Das Mehl mit dem Päckchen Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Anschließend den Hartweizengrieß und das Salz hinzugeben.

2

Das lauwarme Wasser, Öl und Agavendicksaft hinzugeben und mit dem Handrührgerät zusammenkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

3

Den Teig mit bemehlten Händen zu einem Strang formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Teigstrang dünn mit Öl bepinseln.

4

An einem geschützten Ort 30 Minuten gehen lassen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze zunächst für 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und für weitere 50 Minuten backen.
Das Brot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.