Empanadas mit Gemüsefüllung

Aufwand Aufwand: 80 min
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Für 16-18 Stück

  • 1 x Bauck Flammkuchen
  • 280ml Wasser
  • 4 EL neutrales Öl
  • 2 EL Essig
  • 200g Brokkoli, TK oder frisch
  • 100g TK Spinat
  • 2 kleine Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100g Erbsen, Dose oder TK
  • 100g Mais
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Etwas Chili
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Hafermilch
" 1 x Bauck Flammkuchen" , " 280ml Wasser" , " 4 EL neutrales Öl" , " 2 EL Essig" , " 200g Brokkoli, TK oder frisch" , " 100g TK Spinat" , " 2 kleine Möhren" , " 1 große Zwiebel" , " 2 Knoblauchzehen" , " 100g Erbsen, Dose oder TK" , " 100g Mais" , " 1/2 rote Paprika" , " 2 TL Paprika edelsüß" , " 1 TL Kreuzkümmel" , " Etwas Chili" , " Salz, Pfeffer" , " Etwas Hafermilch"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Brokkoli und Spinat kochen. Die Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Ebenfalls kochen. TK Erbsen ebenfalls kochen. Brokkoli und Spinat anschließend fein hacken.

2

Zwiebel und Knoblauch pellen. Beides fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Ganze darin anschwitzen. Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. Mais und ggf. Erbsen abgießen.

3

Rohes und gegartes Gemüse miteinander vermengen, würzen und abkühlen lassen.

4

Den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und in zwei Portionen teilen. Eine Portion auf einem Stück Backpapier ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von etwa 12-14cm ausstechen. Den restlichen Teig wieder zusammenfassen, ausrollen und erneut ausstechen.

5

Jeweils einen Esslöffel der Füllung auf einen Teigkreis geben. Die Ränder leicht mit Wasser befeuchten und alles einmal zusammenklappen. Die Ränder zusammendrücken und etwas einklappen. Die Empanadas auf ein Blech mit Backpapier legen, mit etwas Hafermilch bepinseln und für 20-25 Minuten backen.

Tipp: Dazu passt eine frische Tomatensalsa.