Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Aufwand Aufwand: 40 min
Vorbereiten Vorbereiten: 25 min
weizenfrei weizenfrei glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei laktosefrei laktosefrei

Rezept für 6 Portionen:

  • 1 x Bauckhof Apple Crumble Muffins
  • 175 g Butter
  • 1 Ei
  • 600 g Erdbeeren
  • 1 kg Rhabarber
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mandelblättchen
" 1 x Bauckhof Apple Crumble Muffins" , " 175 g Butter" , " 1 Ei" , " 600 g Erdbeeren" , " 1 kg Rhabarber" , " 1 Pk. Vanillezucker" , " 1 Bio Zitrone" , " 80 g Zucker" , " 80 g Mandelblättchen"

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Zubereitung:

1

Erdbeeren und Rhabarber putzen. Den Rhabarber abziehen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Die Erdbeeren vom Grün befreien und vierteln. Das Obst in eine Schüssel geben.

2

Etwa die Hälfte der Zitrone abreiben. Dann die Zitrone auspressen. Schale, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker zur Rhabarbermischung geben. Alles grob vermengen und 30 Min. ziehen lassen.

3

Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen. Backmischung in eine Schüssel geben. Butter und Ei zufügen und mit den Händen oder dem Rührgerät (Knethaken) vermengen, bis ein streuseliger Teig entsteht.

4

Eine große Auflauf- oder Quicheform mit etwas Butter einfetten und das Obst darin verteilen. Den brösligen Teig gleichmäßig darüber verteilen. Zum Schluss die Mandelblättchen hinzugeben und alles für 25-30 Min. backen.

Tipp: Den lauwarmen Crumble mit Sahne oder Vanilleeis servieren.