Flammkuchen mit Apfel und Zimt

Aufwand Aufwand: 25 min
Vorbereiten Vorbereiten: 10 min
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Rezept für ein Blech

  • 1 Pck. Bauck Flammkuchen glutenfrei
  • 140 ml kaltes Wasser,
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • ½ Becher Crème Fraîche (oder vegane Alternative)
  • 1-2 Äpfel
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Mandelblättchen
" 1 Pck. Bauck Flammkuchen glutenfrei" , " 140 ml kaltes Wasser," , " 2 EL Öl" , " 1 EL Essig" , " ½ Becher Crème Fraîche (oder vegane Alternative)" , " 1-2 Äpfel" , " 4 EL Zucker" , " 1 TL Zimt" , " 3 EL Mandelblättchen"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Das Wasser, das Öl und den Essig in eine Schüssel geben und die Mischung hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät (oder per Hand) verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.

3

Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit etwas Reismehl oder Stärke bestreuen. Die Teigkugel auf dem Backpapier ausrollen. Wenn nötig, ruhig noch zusätzlich mit etwas Reismehl/Stärke bemehlen. Der Teig soll so dünn ausgerollt werden, dass er so groß ist wie ein komplettes Backblech (wirklich nur 1-2mm dick, man darf sich das ruhig trauen bei dem Teig).

4

Die Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Flammkuchen mit Crème Fraîche bestreichen und die Apfelscheiben darauf verteilen.

5

Zucker und Zimt vermengen und darüber streuen. Zum Schluss die Mandelblättchen auf den Äpfeln verteilen und alles für etwa 10 Minuten backen.

Tipp: Wer mag, kann noch ein paar Rosinen dazugeben. Dafür die Rosinen 10 Minuten in sehr warmem Wasser einweichen, abgießen und auf dem Flammkuchen verteilen.

Vegan: Die Crème Fraîche kann durch eine vegane Alternative ersetzt werden.