Flammkuchen mit roten Linsen und Curry

Aufwand Aufwand: 25 min
Vorbereiten Vorbereiten: 10 min
eifrei eifrei hefefrei hefefrei vegan vegan laktosefrei laktosefrei glutenfrei glutenfrei weizenfrei weizenfrei

Rezept für ein Blech

  • 1 Pck. Bauck Flammkuchen glutenfrei
  • 140 ml kaltes Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • ½ Becher Crème Fraîche (optional eine vegane Alternative)
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Rübensirup
  • ½ TL Paprikapulver
  • Wer mag, ein paar Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g rote Linsen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Erdnüsse
" 1 Pck. Bauck Flammkuchen glutenfrei" , " 140 ml kaltes Wasser" , " 2 EL Öl" , " 1 EL Essig" , " ½ Becher Crème Fraîche (optional eine vegane Alternative)" , " 2 TL Curry" , " 1 TL Rübensirup" , " ½ TL Paprikapulver" , " Wer mag, ein paar Chiliflocken" , " Salz, Pfeffer" , " 30 g rote Linsen" , " 1 Frühlingszwiebel" , " 2 EL Erdnüsse"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Einen kleinen Topf mit Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Linsen für etwa 8-10 Minuten kochen. Danach abgießen und beiseite stellen.

2

Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Das Wasser, das Öl und den Essig in eine Schüssel geben und die Mischung hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät (oder per Hand) verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.

4

Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit etwas Reismehl oder Stärke bestreuen. Die Teigkugel auf dem Backpapier ausrollen. Wenn nötig, ruhig noch zusätzlich mit etwas Reismehl/Stärke bemehlen. Der Teig soll so dünn ausgerollt werden, dass er so groß ist wie ein komplettes Backblech. (wirklich nur 1-2mm dick, man darf sich das ruhig trauen bei dem Teig.)

5

Die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Grün der Zwiebel beiseitelegen.

6

Crème fraîche, Sirup und die Gewürze verrühren. Die Creme auf dem Flammkuchen verstreichen.

7

Die Linsen, den hellen Teil der Zwiebel und die Erdnüsse gleichmäßig darauf verteilen. Den Flammkuchen für etwa 10 Minuten backen.

8

Vor dem Servieren den grünen Teil der Frühlingszwiebel über den Flammkuchen streuen.

Tipp: Dazu passt auch frischer Koriander.

Vegan: Die Crème Fraîche kann durch eine vegane Alternative ersetzt werden.