Fledermaus-Haferbällchen
Rezept für 12 Portionen:
- 70 g Bauckhof glutenfreie Haferflocken Kleinblatt
- 80 g Soft-Aprikosen
- 50 g getrocknete Datteln
- 50 g Kürbiskerne
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 25 g Mandelmus
- 6 runde Schokokekse mit Milchcremefüllung (FÜLLUNG mit in den Teig geben)
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 24 Zuckeraugen
" 70 g Bauckhof glutenfreie Haferflocken Kleinblatt"
, " 80 g Soft-Aprikosen"
, " 50 g getrocknete Datteln"
, " 50 g Kürbiskerne"
, " 1 Prise Zimt"
, " 1 Prise Salz"
, " 25 g Mandelmus"
, " 6 runde Schokokekse mit Milchcremefüllung (FÜLLUNG mit in den Teig geben)"
, " 100 g Zartbitter-Kuvertüre"
, " 24 Zuckeraugen"
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
1
Haferflocken, Soft-Aprikosen, Datteln, Kürbiskerne, Zimt, Salz und Mandelmus in einen leistungsstarken Mixer geben.
2
Die Milchcreme aus den Schokokeksen abnehmen und zu den trockenen Zutaten geben. Im Mixer alles gründlich zerkleinern. Die Masse sollte eine klebrige Konsistenz haben.
3
Aus der Masse mit den Händen etwa 12 runde Kugeln formen. Die runden Kekse jeweils halbieren.
4
Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Früchte-Haferbällchen gleichmäßig damit benetzen.
5
Solange die Schokolade noch weich ist, jeweils zwei halbierte Kekse als Fledermausflügel in die Haferbällchen stecken. Jeweils zwei Zuckeraugen aufsetzen und fest werden lassen.