Garden Focaccia

Aufwand Aufwand: 90 min
eifrei eifrei laktosefrei laktosefrei vegan vegan
  • 400 g Bauck Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Stangen grüner Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 120 g kleine Datteltomaten
  • 1 EL Oliven
  • einige Zweige frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Schnittlauch)
  • 1 EL Mohn oder schwarzer Sesam
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 Prise grobes Meersalz
" 400 g Bauck Dinkelmehl Type 630" , " 1 TL Salz" , " 1 TL Zucker" , " ½ Würfel frische Hefe" , " 250 ml lauwarmes Wasser" , " 4 EL Olivenöl" , " 6 Stangen grüner Spargel" , " 1 rote Zwiebel" , " 1 rote Spitzpaprika" , " 1 gelbe Paprika" , " 120 g kleine Datteltomaten" , " 1 EL Oliven" , " einige Zweige frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Schnittlauch)" , " 1 EL Mohn oder schwarzer Sesam" , " 1 EL Kürbiskerne" , " 1 Prise grobes Meersalz"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Dinkelmehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Kuhle formen.

2

Zucker und Hefe in lauwarmem Wasser vollständig auflösen und in die Kuhle gießen. Etwa 10 Minuten warten.

3

Anschließend das Hefewasser und das Mehl unter Zugabe von 3 EL Olivenöl mit dem Knethaken einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten auf niedrigster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 40 Minuten gehen lassen.

4

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Grünen Spargel längs halbieren. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Spitzpaprika entkernen und in Ringe schneiden. Gelbe Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Datteltomaten halbieren oder vierteln. Oliven kleinschneiden.

5

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nach der Gehzeit auf ein mit Olivenöl bepinseltes Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig dick drücken. Mit dem restlichen Olivenöl (1 EL) bepinseln.

6

Nun aus dem Gemüse kreativ einen bunten Gemüsegarten oder Blumenstrauß auf den Focacciateig legen und leicht festdrücken. Mit frischen Kräutern sowie Mohn oder schwarzem Sesam garnieren und im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20-25 Minuten backen. Mit grobem Meersalz bestreut garnieren.