Hafer Chai Energiebällchen

Aufwand Aufwand: 25 min
Vorbereiten Vorbereiten: 10 min
Abkühlzeit Abkühlzeit: 15 min
eifrei eifrei hefefrei hefefrei laktosefrei laktosefrei weizenfrei weizenfrei glutenfrei glutenfrei

Für 15 Bällchen

  • 100g Bauck Haferflocken, Zartblatt
  • 40g Cashewmus
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 1 Nelke
  • 1 Pimentkorn
  • 1 Msp. Muskat, gemahlen
  • 1 Msp Kardamom, gemahlen
" 100g Bauck Haferflocken, Zartblatt" , " 40g Cashewmus" , " 1 TL Honig" , " 4 EL Wasser" , " 1 TL Zimt" , " 1 Nelke" , " 1 Pimentkorn" , " 1 Msp. Muskat, gemahlen" , " 1 Msp Kardamom, gemahlen"

Zubereitung:

1

Die Gewürze fein mahlen. 50g Haferflocken Zartblatt in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.

2

Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Bällchen halten sich 3 Tage bei Zimmertemperatur oder eine Woche im Kühlschrank.

Tipp: Gelingt auch mit glutenfreien Haferflocken.