Hafer-Cookie Sandwich Eis

Aufwand Aufwand: 60 min
hefefrei hefefrei

Für 10 Portionen

Für das Eis

  • 4 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 400 ml Milch
  • 1 Vanilleschote

 

Für die Cookies

"Für das Eis 4 Eigelb" , " 200 g Zucker" , " 200 ml Sahne" , " 400 ml Milch" , " 1 Vanilleschote" , " Für die Cookies 150 g Bauck Haferflocken Zartblatt" , " 100 g Bauck Weizenmehl 405" , " 1 TL Backpulver" , " 1 Ei" , " 120 g kalte Butter" , " 50 g brauner Zucker"

Zubereitung:

1

Eigelb, Sahne, Vanillemark sowie Zucker miteinander verrühren und über einem Wasserbad auf 75°C erhitzen. Dabei ständig rühren und die Temperatur für ein paar Minuten halten.

2

Die Mischung mit Milch verrühren und das Ganze im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag für 30-40 Minuten in die Eismaschine geben. Alternativ in den Gefrierschrank stellen und alle 30 Minuten umrühren.

3

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten verkneten. Den Teig zu 20 kleinen Kugeln formen, etwas plattdrücken und portionsweise auf ein Blech mit Backpapier geben.

4

Die Cookies für 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Alles komplett abkühlen lassen. Dann jeweils eine Kugel Vanilleeis auf einen Cookie geben und einen zweiten Cookie auf das Eis drücken. Sofort wieder einfrieren oder direkt servieren.

Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit einem fruchtigen Eis aus Beeren.