Hafer-Dessert-Schälchen

Aufwand Aufwand: 140 min
Vorbereiten Vorbereiten: 20 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Rezept für 8 Schälchen:

  • 100 g Hafer-Knusper-Kekse
  • 50 g Kuvertüre/ Schokolade
  • 150 Mascarpone
  • 50 g Joghurt
  • 40 g feinen Zucker
  • Zitronenabrieb
  • Zitronensaft
  • Erdbeeren
" 100 g Hafer-Knusper-Kekse" , " 50 g Kuvertüre/ Schokolade" , " 150 Mascarpone" , " 50 g Joghurt" , " 40 g feinen Zucker" , " Zitronenabrieb" , " Zitronensaft" , " Erdbeeren"

Zubereitung:

1

Kekse zerkrümeln. Kuvertüre bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kekskrümel untermischen.

2

8 Förmchen einer Muffinform mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen. Die Keksmasse auf die Schälchen verteilen und mit einem Löffel an Boden und Rand drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen (mindestens 2 Stunden). Die Schälchen aus den Formen nehmen und Folie ablösen. Bis zum Füllen wieder in den Kühlschrank oder Gefrierschrank stellen, damit die Schälchen fest bleiben.

3

Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel aufschlagen.

4

Die Dessert-Schälchen aus der Kühlung nehmen, Creme einfüllen, mit Erdbeeren und Kekskrümeln garnieren.

Bis zum Servieren kalt stellen.