Haferbällchen mit Tomatensoße
Für 2 Personen
- 100g Bauckhof Haferflocken Kleinblatt GF
- 120ml kochendes Wasser
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Senf
- Etwas Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 1 EL Aceto Balsamico
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano
- ½ TL Thymian
- 1 TL Paprika, edelsüß
- Basilikum
- Salz & Pfeffer
- Brot oder Nudeln glutenfrei
" 100g Bauckhof Haferflocken Kleinblatt GF"
, " 120ml kochendes Wasser"
, " 1 TL Paprikapulver, geräuchert"
, " 1 TL Senf"
, " Etwas Salz & Pfeffer"
, " Öl zum Anbraten"
, " 1 Schalotte"
, " 1 Knoblauchzehen"
, " 1 Dose gehackte Tomaten (400g)"
, " 1 EL Aceto Balsamico"
, " 1 TL Zucker"
, " 1 TL Oregano"
, " ½ TL Thymian"
, " 1 TL Paprika, edelsüß"
, " Basilikum"
, " Salz & Pfeffer"
, " Brot oder Nudeln glutenfrei"
Zubereitung:
1
Die Haferflocken mit dem kochenden Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren.
2
Die Hafermasse gut durchrühren und dann zu 10-12 Bällchen formen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Bällchen rundherum scharf anbraten.
3
In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch fein hacken. Etwas Öl in einem kleinen Topf erhitzen, anbraten und mit den Tomaten ablöschen. Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
4
Die fertigen Bällchen mit der Soße und Nudeln oder Brot servieren.
Tipp: Wer die Bällchen zu einem Salat servieren möchte, kann die Masse auch mit etwas Curry oder italienischen Kräutern verfeinern.