Indisches Spinat Dhal
Für 4 Portionen
- 50g Bauckhof Kichererbsenmehl
- 250g Spinat (TK oder frisch)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 3 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Curry
- 1 TL Senfsamen
- 200g gegarte Kichererbsen
- 250ml Gemüsebrühe
- 250ml Kokosmilch
- Etwas Salz
- Etwas neutrales Öl
Dazu passt: Reis oder Roti-Indisches Fladenbrot
" 50g Bauckhof Kichererbsenmehl"
, " 250g Spinat (TK oder frisch)"
, " 1 Zwiebel"
, " 2 Knoblauchzehen"
, " 1 daumengroßes Stück Ingwer"
, " 3 TL Kreuzkümmel"
, " 2 TL Garam Masala"
, " 1 TL Curry"
, " 1 TL Senfsamen"
, " 200g gegarte Kichererbsen"
, " 250ml Gemüsebrühe"
, " 250ml Kokosmilch"
, " Etwas Salz"
, " Etwas neutrales Öl"
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
1
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer pellen. Alles fein hacken.
2
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebel anschwitzen. Dann Knoblauch, Ingwer und die Gewürze hinzugeben. Alles für wenige Minuten rösten.
3
Das Kichererbsenmehl hinzugeben, etwas anschwitzen und das Ganze mit der Brühe ablöschen. Mit einem Schneebesen gut verrühren.
4
Den Spinat, die Kichererbsen, sowie die Kokosmilch hinzugeben und alles solange köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Zum Schluss das Dhal mit Salz abschmecken.
Tipp: Je nach Saison kann das Dhal auch mit frischem Mangold zubereitet werden.