Joghurt Kirsch Trifle
Joghurt Kirsch Trifle
- Bauckhof Joghurt Kirsch Torte
- 60g Butter
- 500g Joghurt
- 200ml Sahne
- 400ml Kirschaft
- 1 EL Kirschwasser (optional)
- Ein paar Kirschen für die Dekoration
Zubereitung:
Kirschsaft, Kirschwasser und die Mischung für den Guss in einem Topf miteinander verrühren und aufkochen lassen. Das Ganze vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Boden und Creme der Torte ebenfalls nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch die Milch durch etwas mehr Sahne ersetzen.
Die Schokolade hacken und zusammen mit dem Kokosfett in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, damit sich das Semifreddo später besser entnehmen lässt. Dafür am Rand ein wenig Papier überstehen lassen.
1/3 der Creme in der Form verteilen. Dann Teig darüber bröseln und Kirschguss hinzugeben. Ein wenig flüssige Schokolade darüber träufeln und wieder mit Creme bedecken.
Weiter schichten, bis alles ausgebraucht ist. Das Semifreddo für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Etwa 45-60min vor dem Servieren bei Zimmertemperatur stehen lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden.
Tipp: Wer es noch fruchtiger mag, kann auch Kirschen unter die Grütze heben. Dann ist das Dessert auch für 8 Portionen ausreichend.