Bauckhof Naturkost | Joghurt Kirsch Trifle

Joghurt Kirsch Trifle

Aufwand Aufwand: 40 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei

Joghurt Kirsch Trifle

  • Bauckhof Joghurt Kirsch Torte 
  • 60g Butter
  • 500g Joghurt
  • 200ml Sahne
  • 400ml Kirschaft
  • 1 EL Kirschwasser (optional)
  • Ein paar Kirschen für die Dekoration 
" Bauckhof Joghurt Kirsch Torte " , " 60g Butter" , " 500g Joghurt" , " 200ml Sahne" , " 400ml Kirschaft" , " 1 EL Kirschwasser (optional)" , " Ein paar Kirschen für die Dekoration "

Zubereitung:

1

Kirschsaft, Kirschwasser und die Mischung für den Guss in einem Topf miteinander verrühren und aufkochen lassen. Das Ganze vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Boden und Creme der Torte ebenfalls nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch die Milch durch etwas mehr Sahne ersetzen.

3

Die Schokolade hacken und zusammen mit dem Kokosfett in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

4

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, damit sich das Semifreddo später besser entnehmen lässt. Dafür am Rand ein wenig Papier überstehen lassen.

5

1/3 der Creme in der Form verteilen. Dann Teig darüber bröseln und Kirschguss hinzugeben. Ein wenig flüssige Schokolade darüber träufeln und wieder mit Creme bedecken.

6

Weiter schichten, bis alles ausgebraucht ist. Das Semifreddo für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Etwa  45-60min vor dem Servieren bei Zimmertemperatur stehen lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

Tipp: Wer es noch fruchtiger mag, kann auch Kirschen unter die Grütze heben. Dann ist das Dessert auch für 8 Portionen ausreichend.

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