Käse-Sahne Torte mit Eierlikörguss
Zutaten für eine Springform
- Bauckhof Torte KäseSahne
- 70 g weiche Butter
- 600 ml Sahne
- 500 g Magerquark
- 1 TL Zimt oder Spekulatiusgewürz
- 1 Pk. Vanillezucker
- 300 ml Eierlikör
- 100 ml Orangensaft
- Wer mag: weihnachtliche Streusel
" Bauckhof Torte KäseSahne"
, " 70 g weiche Butter"
, " 600 ml Sahne"
, " 500 g Magerquark"
, " 1 TL Zimt oder Spekulatiusgewürz"
, " 1 Pk. Vanillezucker"
, " 300 ml Eierlikör"
, " 100 ml Orangensaft"
, " Wer mag: weihnachtliche Streusel "
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
1
Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Mischung für den Boden mit der weichen Butter vermengen und in die Springform drücken.
2
Sahne, Quark, Zimt, Vanillezucker und die Mischung für die Creme aufschlagen, bis alles cremig ist.
3
Die Creme auf dem Boden verteilen, Glattstreichen und kurz kalt stellen.
4
Eierlikör, Orangensaft zusammen mit der Mischung für den Fruchtspiegel in einen Topf geben, verrühren und aufkochen, bis alles andickt.
5
Den Fruchtspiegel zügig auf der Creme verteilen und das Ganze für min. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Wer mag, kann den Rand mit weihnachtlichen Streuseln verzieren.
Tipp: Statt Orangensaft kann auch Mangosaft oder Aprikosensaft verwendet werden.