Kartoffel-Grünkern Gratin

Aufwand Aufwand: 60 min
weizenfrei weizenfrei hefefrei hefefrei

Rezept für eine Auflaufform

  • 1 x Bauckhof Bio Grünkern-Burger
  • 300 ml Wasser
  • 600g Kartoffeln
  • ½ Stange Lauch
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 1 Ei
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • Etwas weiche Butter für die Form
  • 40 g Bergkäse
" 1 x Bauckhof Bio Grünkern-Burger" , " 300 ml Wasser" , " 600g Kartoffeln" , " ½ Stange Lauch" , " 100 ml Milch" , " 50 ml Sahne" , " 1 Ei" , " Etwas Salz, Pfeffer" , " Etwas weiche Butter für die Form" , " 40 g Bergkäse"

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Zubereitung:

1

Die Kartoffel schälen und mit einer Reibe hobeln. Die Grünkern Masse mit 300 ml kochendem Wasser anrühren.

2

Den Lauch gut waschen und in dünne Ringe schneiden. Eine mittelgroße Auflaufform einfetten und 1/3 der Kartoffelscheiben hineingeben. Die Hälfte der Grünkernmasse darüber geben und etwas Lauch darauf verteilen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Wieder Kartoffelscheiben hinzugeben und alles weiter schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Aus Milch, Sahne und Ei einen Guss anrühren. Den Guss mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Alles über die Kartoffeln geben.

4

Den Käse reiben und über das Gratin geben. Alles mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und für 40min garen. Dann offen für weitere 10-15 min bräunen.