Kastanien-Gnocchi mit Pilze
Für 2 Personen
- 100 g Bauckhof Kastanienmehl
- 2 EL Bauckhof Speisestärke
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
- 200 g braune Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 ml Milch
- 100 g frischer Babyspinat
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- Als Deko: 1 Zweig Basilikum und Pinienkerne
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Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und in leicht gesalzenem Wasser mit dem geschälten Knoblauch ca. 15 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen, gründlich zerstampfen und etwas ausdampfen lassen.
Die zerstampften Kartoffeln mit Kastanienmehl, Speisestärke und Ei vermengen, zu einer gleichmäßigen Masse kneten. Aus der Masse durch Rollen gleichmäßige Teigstränge von 2-3 cm Dicke formen, mit dem Messer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit einer Gabel das typische Muster eindrücken.
Die fertig geformten Gnocchi in reichlich siedendes Salzwasser geben, ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen und gar sind. Dann aus dem Wasser schöpfen und abtropfen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, dann beiseite stellen. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides in Rapsöl andünsten, dann die abgetropften Gnocchi zugeben und kurz anbraten.
Anschließend den Ziegenfrischkäse mit Milch unterrühren, den Babyspinat zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen und Basilikumblättchen garniert servieren.