KeyLime Törtchen
Für 6 Muffins
- 120g Bauckhof Hafer Crunchy Basis
- 50g vegane Butter
- 200ml Hafermilch
- 50ml Hafersahne
- 30g Stärke
- 50g Zucker
- 2 Bio Limetten, Saft und Schale
- 100ml vegane Schlagcreme
- 1 TL Vanillezucker
- Etwas Minze und Limettenabrieb als Deko
" 120g Bauckhof Hafer Crunchy Basis" , " 50g vegane Butter" , " 200ml Hafermilch" , " 50ml Hafersahne" , " 30g Stärke" , " 50g Zucker" , " 2 Bio Limetten, Saft und Schale" , " 100ml vegane Schlagcreme" , " 1 TL Vanillezucker" , " Etwas Minze und Limettenabrieb als Deko"
Zubereitung:
1
Die Hafer Crunchy in einem Mixer oder einem Mulizerkleinerer zerbröseln. Die vegane Butter erhitzen und mit den Crunchy vermischen.
2
Die Brösel in eine Muffinform geben und andrücken – dabei einen Rand von etwas 3cm formen. Die Form 30 Minuten kalt stellen.
3
Hafermilch, Sahne, Stärke, Zucker, Limettenabrieb und Saft in einem Topf verrühren. Das Ganze zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis es eindickt.
4
Das Ganze in die Muffinmulden füllen und 3-4 Stunden kaltstellen.
5
Die Schlagcreme mit dem Vanillezucker aufschlagen und die Törtchen verzieren. Mit etwas Limettenabrieb und Minze dekorieren. Die Key Lime Törtchen können auch mit Zitrone, statt Limette zubereitet werden.