Kokos-Ananas-Schnitte
Für eine 26er Springform
- 50g Bauckhof Kokosmehl
- 100g Bauckhof Reismehl hell
- 70g Zucker
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 75g weiche Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 1 Glas Ananasstücke (ca. 200g Ananasstücke + ca. 150 ml Ananassaft)
- 200ml Schlagsahne
- 100g Naturjoghurt
- 50g Kokosraspel
" 50g Bauckhof Kokosmehl" , " 100g Bauckhof Reismehl hell" , " 70g Zucker" , " 2 gestrichene TL Backpulver" , " 75g weiche Butter oder Margarine" , " 3 Eier" , " 1 Glas Ananasstücke (ca. 200g Ananasstücke + ca. 150 ml Ananassaft)" , " 200ml Schlagsahne" , " 100g Naturjoghurt" , " 50g Kokosraspel"
Zubereitung:
1
Ofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Springform einfetten.
Die Ananasstücke in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei den Ananassaft auffangen.
2
Das Kokosmehl mit dem Reismehl, dem Zucker und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
3
Dann die weiche Butter, die Eier und den Ananassaft hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschließend die Ananasstücke unterheben.
4
Den Teig in die gefettete Springform geben und bei 160°C für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
5
Für die Creme die Sahne steif schlagen. Dann den Joghurt und die Kokosraspel vorsichtig unterheben.
Die Creme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden verteilen.