Mediterrane Quinoa Bratlinge
Für 12-14 Bratlinge
- 100 g Haferflocken Kleinblatt, glutenfrei
- 60 g Quinoaflocken, glutenfrei
- 1 Prise Salz (je nach Geschmack auch etwas mehr)
- 1 Prise Pfeffer (je nach Geschmack auch etwas mehr)
- 200 ml kochendes Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 2 El getrocknete, kleingeschnittene Tomaten (in Öl eingelegte Tomaten vorher abtropfen lassen oder mit Küchenpapier abtupfen)
- ½ kleine Zwiebel fein gewürfelt oder alternativ eine kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Kräuter (z.B. Pizza-Kräuter oder Oregano)
" 100 g Haferflocken Kleinblatt, glutenfrei"
, " 60 g Quinoaflocken, glutenfrei"
, " 1 Prise Salz (je nach Geschmack auch etwas mehr)"
, " 1 Prise Pfeffer (je nach Geschmack auch etwas mehr)"
, " 200 ml kochendes Wasser"
, " 2 EL Tomatenmark"
, " 2 El getrocknete, kleingeschnittene Tomaten (in Öl eingelegte Tomaten vorher abtropfen lassen oder mit Küchenpapier abtupfen)"
, " ½ kleine Zwiebel fein gewürfelt oder alternativ eine kleine Knoblauchzehe, fein gehackt"
, " 1 TL Kräuter (z.B. Pizza-Kräuter oder Oregano)"
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
1
Haferflocken und Quinoaflocken in einem Behältnis vermischen. Das kochende Wasser hinzu geben und die Flocken zu einer Masse verrühren.
2
Dann geben Sie Tomatenmark, getrocknete Tomaten, Zwiebeln oder Knoblauch, Salz, Pfeffer und die Kräuter dazu und rühren alles noch einmal gut durch.
3
Die Masse ca. 5-10 min quellen lassen und anschließend kleine Bratlinge formen und in einer vorgeheizten eingefetteten Pfanne von beiden Seiten braun und knusprig braten.
Tipps & Variationen:
Optional 10 g gepuffter Quinoa zu der Haferflocken-Quinoaflocken-Mischung hinzugeben. (Dafür verwenden Sie 10 g Quinoaflocken weniger.)
Das formen der Bratlinge geht am besten mit leicht angefeuchteten Händen (Wasserschälchen nebenan stellen).