Milchreisauflauf mit frischen Beeren
Rezept für 6 Portionen - Auflaufform etwa 23x29cm
- 140 g Bauckhof Schnelle Milchreisflocken
- 20 g Bauckhof Kartoffelmehl
- 500 g Magerquark
- Mark einer ½ Vanilleschote oder 1 TL Vanillearoma
- 2 TL Weinstein Backpulver
- 250 ml Vollmilch
- 1 Ei
- ½ Banane
- 4 EL Apfelmus
- 250g frische Beeren nach Wahl
" 140 g Bauckhof Schnelle Milchreisflocken" , " 20 g Bauckhof Kartoffelmehl" , " 500 g Magerquark" , " Mark einer ½ Vanilleschote oder 1 TL Vanillearoma" , " 2 TL Weinstein Backpulver" , " 250 ml Vollmilch" , " 1 Ei" , " ½ Banane" , " 4 EL Apfelmus" , " 250g frische Beeren nach Wahl"
Zubereitung:
1
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2
Die Banane mit Hilfe einer Gabel zerdrücken bis ein Mus entsteht. Bis auf die Beeren alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
3
Eine kleine Auflaufform einfetten und das Ganze hineingeben. Glattstreichen und die Beeren darauf verteilen.
4
Den Auflauf für 35min backen – danach etwas abkühlen lassen.
Tipp: Wer es noch süßer mag, kann vor dem Servieren etwas Puderzucker hinzugeben.