Mini-Quiches

AufwandAufwand: - 75 min
hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei glutenfrei glutenfrei

Für 12 Quiches

  • 100 g Bauckhof Reismehl hell
  • 170 g Bauckhof Buchweizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 150 ml + 4 EL Milch
  • 3 Eier
  • 135 g kalte Butter
  • 300 g Brokkoliröschen
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Sesam oder Pinienkerne
  • 60 g geriebener Käse
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ½ Bund Schnittlauch

Außerdem: Muffinblech

" 100 g Bauckhof Reismehl hell" , " 170 g Bauckhof Buchweizenmehl" , " 1 Prise Salz" , " ½ TL Backpulver" , " 150 ml + 4 EL Milch" , " 3 Eier" , " 135 g kalte Butter" , " 300 g Brokkoliröschen" , " 40 g getrocknete Tomaten" , " 2 EL Rapsöl" , " 2 EL Sesam oder Pinienkerne" , " 60 g geriebener Käse" , " 1 Prise Pfeffer" , " 1 Prise Muskatnuss" , " ½ Bund Schnittlauch"

Zubereitung:

1

Buchweizenmehl, helles Reismehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. 4 EL Milch, 1 Ei und kalte Butter in kleinen Stückchen zugeben und mit den Händen gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie eingewickelt im Kühlschrank ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2

Brokkoliröschen waschen und mit einem Messer in sehr kleine Stücke vom Strunk schneiden. Getrocknete Tomaten klein hacken.

3

Brokkoliröschen in einer Pfanne in Rapsöl ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten, gegen Ende die gehackten, getrockneten Tomaten und Sesam oder Pinienkerne zugeben und kurz ziehen lassen.

4

Restliche Eier (2 Stück) in eine Schüssel geben, restliche Milch (150 ml) und geriebenen Käse zugeben. Mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und ebenso zugeben.

5

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten. Den gekühlten Teig in 12 gleichmäßige Portionen teilen, rund formen und dann flach drücken.

6

Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs geben und mit den Händen zu einem gleichmäßigen Boden und Rand festdrücken. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen.