Veganer Pistazien-Shake
Für 6 Portionen
- 100g Bauckhof Haferflakes gf
- 400ml Haferdrink
- 100ml Hafersahne
- 200g Zucker
- 5g Agar Agar
- Fertiges Hafer-Eis
- 500ml Haferdrink
- 50g Pistazien ungeröstet
- 50g Pistazien, geröstet ohne Salz
- 1 Prise Kardamom
- 1 EL Ahornsirup
" 100g Bauckhof Haferflakes gf"
, " 400ml Haferdrink"
, " 100ml Hafersahne"
, " 200g Zucker"
, " 5g Agar Agar"
, " Fertiges Hafer-Eis"
, " 500ml Haferdrink"
, " 50g Pistazien ungeröstet"
, " 50g Pistazien, geröstet ohne Salz"
, " 1 Prise Kardamom"
, " 1 EL Ahornsirup"
Zubereitung:
1
Zucker, Milch und Sahne in einer Schüssel miteinander verrühren. ¼ der Mischung in einen Topf geben, Agar Agar einrühren, aufkochen und 2min sprudelnd kochen lassen.
2
Die restliche Hafermilch und die Flakes hinzugeben. Alles für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Dann 30min in die Eismaschine geben oder in den Gefrierschrank stellen und alle 30min umrühren, bis das Eis fest ist.
3
Sobald das Eis fertig ist, vier Kugeln in einen Mixer geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles pürieren.
Tipp: Wer den Shake nicht vegan zubereiten möchte, kann für das Eis auch 400ml Milch und 100ml Sahne verwenden.