Quark-Grießauflauf mit Früchten
für 4 Personen
- 80 g Bauckhof Weizengrieß oder Dinkelgrieß
- 4 Eier
- 100g Butter + etwas zum Bestreichen der Form
- 100g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 500 g Magerquark
- 200 g Heidelbeeren oder Himbeeren (frisch oder TK)
" 80 g Bauckhof Weizengrieß oder Dinkelgrieß" , " 4 Eier" , " 100g Butter + etwas zum Bestreichen der Form" , " 100g Zucker" , " 1 Beutel Vanillezucker" , " 500 g Magerquark" , " 200 g Heidelbeeren oder Himbeeren (frisch oder TK)"
Zubereitung:
1
Eier trennen und eine kleine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
2
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Eigelb nach und nach zugeben und verrühren.
3
Magerquark zur cremigen Masse zugeben, vermengen und den Grieß einrieseln lassen. Vorsichtig den steifen Eischnee unterheben und zuletzt die Früchte zugeben.
4
Die Masse in die vorbereitete Form gießen, glatt streichen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldgelb backen.