Rhabarberkuchen mit Mandelblättchen
Für eine 26er Springform
- 1x Bauckhof Obstkuchen Rührteig, glutenfrei
- 2 Eier
- 90g Butter
- 300g Rhabarber
- 30g Mandelblättchen
" 1x Bauckhof Obstkuchen Rührteig, glutenfrei" , " 2 Eier" , " 90g Butter" , " 300g Rhabarber" , " 30g Mandelblättchen"
Zubereitung:
1
Ein Beutel Backmischung nach Packungsanleitung für eine Springform mit Eier und Butter zubereiten. Den Backofen auf 175° C vorheitzen.
2
Den Rhabarber waschen und gegebenenfalls schälen, wenn die Schale unschöne Stellen hat. Den hellen Strunk, sowie Blattgrün entfernen und den Rest in 1cm dicke Stücke schneiden.
3
Den Küchenteig in eine eingefettete 26er Springform füllen, glatt streichen und den Rhabarber darauf verteilen. Zum Schluss die Mandelblättchen darüber geben.
4
Den Kuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 35-40min backen – bis er goldgelb ist.