Rote-Bete-Wunderbrödchen

Aufwand Aufwand: 50 min
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Rezept für 8 Brötchen

  • 1 Pck. Bauck Hafer Wunderbrödchen
  • 400 ml lauwarmer Rote Bete Saft
  • 150 g frische Rote Bete
  • 120 g Feta
  • einige Zweige Thymian
" 1 Pck. Bauck Hafer Wunderbrödchen" , " 400 ml lauwarmer Rote Bete Saft" , " 150 g frische Rote Bete" , " 120 g Feta" , " einige Zweige Thymian"

Zubereitung:

1

Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Den Beutelinhalt der Hafer Wunder Brödchen Backmischung in eine Schüssel geben. Lauwarmen Rote Bete Saft zugeben, gründlich vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

3

Nun die frische Rote Bete schälen, grob raspeln. Den Feta grob zerbröseln. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.

4

Frisch geraspelte Rote Bete, zerbröckelten Feta und Thymianblättchen zu der Teigmasse geben und gründlich zu einem homogenen Teig verkneten.

5

Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig acht gleichgroße Portionen teilen, diese länglich zu Brödchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwas flach drücken.

6

Die Rote-Bete-Brödchen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen und vor dem Verzehr auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.