Salzkaramell-Cheesecake-Brownies

Aufwand Aufwand: 60 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Zutaten für 16 Portionen

  • Bauck Cheesecake Brownies
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 75g Zucker
  • 20ml Wasser
  • 70ml Sahne
  • 30g Butter
  • 1 Prise leicht grobes Salz
" Bauck Cheesecake Brownies" , " 125 g weiche Butter" , " 1 Ei" , " 100 ml Milch" , " 250 g Magerquark" , " 1 Ei" , " 75g Zucker" , " 20ml Wasser" , " 70ml Sahne" , " 30g Butter" , " 1 Prise leicht grobes Salz"

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Zubereitung:

1

Für das Karamell zuerst Zucker und Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen lassen. Mit einem Holzlöffel solange rühren, bis die Zuckermasse Karamell-Braun is

2

Das Ganze mit der Sahne ablöschen und dabei weiter rühren. Nun die Butter einrühren, bis alles eine homogene Masse ist. Zum Schluss das Salz unterrühren und das Karamell in ein sauberes Glas füllen und abkühlen lassen.

3

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Brownieform mit Backpapier auslegen. Den Teig für die Brownies nach Packungsanleitung zubereiten und in die Form geben.

4

Die Cheesecake-Creme ebenfalls nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch nicht in Klecken auf den Teig geben, sondern gleichmäßig darauf verstreichen.

5

Die Brownies für ca. 40min backen. Danach etwas auskühlen lassen und das fertige Salzkaramell auf der Cheesecake-Schicht verstreichen. 
Tipp: Übriges Salzkaramell einfach im Kühlschrank bis zu zwei Wochen aufbewahren.